Перейти к содержимому

Торт «Пломбир» на сковороде

Торт «Пломбир» очень вкуснейшим с ароматным ванильно-сливочным кремом, очень похож на мороженое . Бисквитики для этого торта жарить можно прямо на сковороде. Экзотическую очень приятную, кислинку этому десерту придают именно мандарины. Еще можно использовать вместо мандарин киви, тоже тортик получается очень вкусным.

Необходимые Ингредиенты:

Для бисквитов:
Яйцо -2шт.
Мука — 2-3 стол. ложки (с горкой)
Молоко — 100 мл
Сахар — 2 чайн. ложки.
Соль — щепотка
Крахмал — 1 стол. ложка

Для крема:
Сливки 35%- 150 мл
Сахарная пудра — 2 стол. ложки
Творожный сливочный сыр — 100 г
Ванильный сахар — 1 чайн. ложка
Мандарины — 4 штуки в торт + 2 штуки — для украшения
Шоколадная стружка.

Способ Приготовления:

Желтки, молоко, сахар, соль, муку и крахмал хорошо перемешать и хорошенько взбить, потом добавить белки и еще один раз быстренько взбить — приготовленная масса должна получится жидкой, немножко пенистой.

Жарить на сковороде с маленьким количеством растительного масла как простые блины, разложить их на столе или разделочной доске и дайте им полностью остыть.

Приготовить крем:

Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, потом добавить сливочно творожный сыр и еще разок взбить — крем должен получится очень густым.

Три мандарина почистить, удалить косточки и мелко порезать.

Собрать торт:

Положить на тарелочку блинчик, побрызгать его соком мандарина, намазать кремом и положить 1/4 часть порезанных мандаринов, сверху накрыть вторым блином — и так переложить все блины, верхний так же хорошенько помазать кремом, отправить в холодильник на три часа.

Потом тщательно посыпать шоколадной стружкой и украсить мандаринками.