Перейти к содержимому

Торт Футбольное поле

Превосходный сладкий подарок, который способен радовать не только ребенка, но и взрослого футбольного фаната. Это оригинальный торт как для корпоративного праздника, так и для праздничного стола. Правда если честно, то торт футбольное поле готовится не легко и быстро, потому что надо будит слепить фигурки из мастика для торта, но поверьте, получившийся результат вам понравится.

Ингредиенты для Торт Футбольное поле

Сахар — 2,5 Стакана

Мука — 2,5 Стакана

Яичный белок — 9 Штук

Яичный желток — 9 Штук

Ванильный сахар — 3 Чайных ложки

Сливочное масло — 500 Грамм

Молоко сгущеное — 3 Ст. ложки

Орехи грецкие — 170 Грамм

Молоко сгущеное — 3 Стакана

Марципан — 600 Грамм

Сахарная пудра — 500 Грамм

Белок яичный — 4 Штуки

Как испечь торт Футбольное поле

Возьмите посуду и взбейте белки понемногу добавляя сахар и ваниль.

После того как взбитая масса увеличится и будет уже плотной добавляйте желтки и взбивайте.

К взбитой массе добавьте уже в конце просеянную муку.

Возьмите форму для выпекания и хорошенько ее смажьте и покройте пергаментной бумагой.

Теперь возьмите мастику и сделайте из нее сначала шарики, потом одежду и слепите футболиста. После того как слепили нужно насадить на зубочистки. Должно получится одиннадцать игроков в красной форме и столько же в синей.

Ворота нужно измерить желательно применять шаблон из бумаги. Каждая деталь делается отдельно, а после высыхания все детали соединяются.

Теперь нужно достать из духовки бисквитные коржи, дать им остыть, после чего коржи следует разрезать хорошенько прослоить их сгущенкой, посыпать орехами. Теперь самое ответственное дело, это обтягивание всех имеющихся поверхностей марцепаном. Не волнуйтесь, потому что вообще торт футбольное поле в домашних условиях готовить легко, не стоит пугаться что вам нужно будет иметь дело с мастикой, это не сложно и делается очень легко.

Теперь нужно посыпать верх торта и края белым шоколадом, и начинайте разводить красители. Желательно что бы получилось два цвета темно-зеленый и ярко-зеленый для разметки поля. Светлый цвет разбрызгивайте при помощи зубной щетки, а темный нанесите при помощи шаблонов-полосок.

Вот и всё торт приготовили, теперь его нужно украсить готовыми фигурками из мастики и отправить в холодильник на три часа. В самом конце с помощью кондитерского шприца сделайте разметку и установите ворота. Обтяжку делайте из пасты зеленого цвета.

На заметку:

Что такое мастика?

Если вы первый раз слышите слово мастика, или видели ее на торте, то определить что это такое и из чего оно приготовлено очень сложно. Мастика это клеящее и вяжущее съедобное вещество, однородная масса которая может изготавливаться как вручную, так и на производстве. Если правильно приготовить мастику, то она похожа на пластилин, из которого лепятся разные фигурки.

Приятного Вам аппетита!!!