Перейти к содержимому

Слойки с яблоками «Розочки»

Слойки с яблоками «Розочки». Очень вкусные и красивые слойки в виде бутончика розы. Это очень легкий рецепт слоек с яблоками. Они имеют красивую, необычную форму, на вкус — нежнейшие печеные ломтики яблок и хрустящее ароматное тесто.Заворачивать и готовить их намного легче чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки почти не сладкие, если вы желаете более сладкий вариант, то нужно их хорошенько посыпать сахарной пудрой.

Необходимые Ингредиенты:

слоеного без дрожжевого теста — 500 г
яблоки — 4 штуки
сахарная пудра — 6 столовых ложек
сахарная пудра — для посыпки.

Способ Приготовления:

Сначала слоеное тесто разморозить. Яблоки хорошо помыть, разрезать на четвертинки, вырезать средину.

Нарезать тонкими дольками толщиной два мм.В кастрюльку налить двести мл воды, довести до полного кипения.

Добавить сахар. Положить в кипящую воду дольки яблок.

Варить не более трех минут, потом воду слить (яблоки должны получится гибкими).

Дольки переложить на бумажное полотенце, немного подсушить. Размороженное тесто тоненько раскатать (три мм по толщине).

Нарезать на полосы три см по ширине и тридцать см по длине. На полоску теста положить пять долек яблочка.

Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Очень осторожно завернуть полоску в трубочку.

Положить готовые розочки на противень, заранее застеленный пекарской бумагой.

Отправить в разогретую до двести градусов духовку.

Выпекать приблизительно пол часа.

Приготовленным слойкам дать полностью остыть.

Хорошенько посыпать слойки сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!!!