Перейти к содержимому

Рыба запеченная под мандариновой шубой

Здравствуйте! Сегодня хочу вам предложить очень вкусный рецепт рыбы запеченной под мандариновой шубой.

Рыба запеченная под шубой необходимые ингредиенты:

300 г филе рыбы (судак, тилапия, морской окунь),

1 ст.ложка сока лимона,

50 г лука- порея,

3 стложки сметаны,

1 ст.ложка сливочного масла,

1 мандарин,

2 ст.ложки тертого на мелкой терке твердого сыра,

1 ч. ложка нашинкованной зелени петрушки,

соль, белый молотый перец - по вкусу.

Рыба запеченная под шубой рецепт приготовления:

Лук-порей нашинковать тонкими кольцами, потушить на сливочном масле 2 минуты, выложить зелень петрушки, по вкусу посолить и потушить еще 1-2 минуты.

Мандарин очистить, мякоть нарезать кружочками.

Филе рыбы промыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, по вкусу посолить и приправить перцем.

Выложить рыбу на смазанный сливочным маслом противень, сверху уложить обжаренную зелень и кружочки мандарина, полить сметаной, посыпать тертым сыром.

Запекать в нагретой до 180°С духовке до готовности рыбки.

Приятного Вам аппетита!!!